С помощью этих подразделений и взаимодействия между ними, и осуществляется наиболее эффективная защита различных форм собственности.
Почему охрана называется вневедомственной? А очень просто! До момента образования вневедомственной охраны, каждое ведомство имело свой штат охраны, которые осуществляли охрану объектов своего ведомства. После образования, вневедомственная охрана стала осуществлять охрану различных объектов, не зависимо от их ведомственной принадлежности и поэтому получила название вневедомственной.
Не много истории.
Дата рождения вневедомственной охраны - 29 октября 1952 года.
С начало это были сторожевые подразделения. Их введения дало возможность вдвое сократить численность ведомственных сторожей, удешевить охрану, обеспечить централизованный контроль за сторожами, улучшить их взаимодействие с милицией.
Вскоре появились и военизированные подразделения. Это случилось 24 января 1959 г. На эти подразделения, прежде всего, была возложена охрана особо важных и режимных объектов.
И наконец 10мая 1967 г. были образованы милицейские подразделения вневедомственной охраны. Милицейские подразделения в настоящее время можно подразделить на объектовую милицию (т.е. те кто охраняет какой-то конкретный объект и больше ничего) и милицию пункта централизованной охраны (ПЦО) (милиция, которая осуществляет охрану объектов различных форм собственности, квартир и т.п. с помощью пульта централизованного наблюдения (ПЦН)).
Оплата охраны объектов и других услуг производится по договорным ценам.